葉付き人参のかき揚げ

ハーブのような香りの葉を、たっぷり楽しむひと皿に。

約290kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

葉付き人参 1本
玉ねぎ 1/4個
小麦粉 大さじ6
片栗粉 大さじ2と1/2
適量
適量
注文できる材料

作り方

1
人参の皮をむいて、せん切りにする。葉の部分はよく洗い、水けをきってちぎる。玉ねぎは薄切りにする。
2
ボウルに(1)を入れ、小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて全体にまぶす。冷水(大さじ4と1/2)を加えてさらに混ぜる。
3
170℃に熱した油の中に、(2)をひと口大くらいずつ入れて揚げる。
4
器に盛り、塩を添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ