葉付き人参と豚ひき肉の甘酢炒め

シャキッとした人参に甘酢をからめて。
ほろ苦い葉が絶妙のアクセントに。

約289kcal/1人分

材料【2人分】

葉付き人参 200g
豚ひき肉 150g
白炒りごま 小さじ1
しょうゆA 大さじ1
砂糖A 小さじ2
A 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
人参はせん切りにし、葉は好みの量(1~2本分)をきざむ。
2
フライパンにごま油を熱し、ひき肉を炒める。火が通ったら人参を入れてさっと炒め、混ぜ合わせたA、人参の葉を加えて炒め、炒りごまをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ