鶏のレモンマリネパスタ
簡単に作り置きできる「ゆで鶏」を使って、おもてなしランチにもぴったりの、おしゃれなひと皿。
材料【2人分】
| ゆで鶏 | 1個 |
|---|---|
| レモン(薄切り) | 3~4枚 |
| 玉ねぎ | 1/4個 |
| ルッコラ | 50g |
| スパゲッティ | 160g |
| 黒こしょう | 適量 |
| ゆで鶏のゆで汁A | 大さじ3 |
| 塩A | 小さじ1 |
| レモン汁A | 1/2個分 |
| オリーブオイルA | 大さじ1 |
| 粉チーズ(好みで) | 適量 |
作り方
1
2
スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯で、指定時間通りにゆでる。
3
「ゆで鶏」は手で裂く。レモンは半月に切り、玉ねぎは薄切りにする。大きめのボウルに入れてAであえる。
4
(3)にゆでて水けをきったスパゲッティ、ざく切りにしたルッコラを加えてざっくりと混ぜ、黒こしょうをふる。好みで粉チーズをふる。

