鶏モモ肉のカチャトーラ

トマトの酸味で引き立つジューシーな鶏肉の味。

材料【2人分】

鶏モモ肉 180g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 1/2個
カットトマト 390g
にんにく 1片
小麦粉 大さじ1
白ワイン 大さじ2
コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
適量
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鶏肉は水けをふき、ひと口大に切り、塩・こしょうして、小麦粉をまぶす。にんにくはみじん切り、玉ねぎはひと口大に切る。ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分(500wの場合)加熱する。
2
フライパンに半量のオリーブオイル、にんにくを熱し、鶏肉を入れて焼く。白ワインを加え、ふたをして蒸し焼きにし、鶏肉をいったん取り出す。
3
フライパンを軽くふき、残りのオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。カットトマト、コンソメを加え、ふたをして5分煮る。
4
鶏肉を戻し入れ、煮汁が半量になるまで煮て、塩で味を調える。ブロッコリーを入れ、さっと煮る。

注文できる材料

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