香草味のイタリアンかつ丼
フライパンひとつでパパッと。こしょうとチーズをきかせたヒレかつと、ケチャップ入りのふんわりオムレツが相性ぴったり!
約595kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
産直豚ヒレフライパン焼用(香草味) | 180g |
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ベビーリーフ | 適量 |
ミニトマト | 4個 |
卵 | 3個 |
ケチャップ | 大さじ1 |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 適量 |
ごはん | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、ケチャップを加えてよく混ぜる。
卵にケチャップをあらかじめ混ぜると、直接かけるよりも味が全体になじみます。ごはんといっしょに食べるとオムライスのような味に!
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚ヒレをパッケージの表示通りに焼き、取り出す。
3
(2)のフライパンの油をふき取り、残りのオリーブオイルを強火で熱し、(1)を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら、ふんわりと焼けるまで火を通す。
4
器にごはんとともに豚ヒレ、(3)を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。