香草味のイタリアンかつ丼

フライパンひとつでパパッと。こしょうとチーズをきかせたヒレかつと、ケチャップ入りのふんわりオムレツが相性ぴったり!

約595kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

産直豚ヒレフライパン焼用(香草味) 180g
ベビーリーフ 適量
ミニトマト 4個
3個
ケチャップ 大さじ1
ひとつまみ
こしょう 適量
ごはん 適量
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
ボウルに卵を割りほぐし、塩・こしょう、ケチャップを加えてよく混ぜる。
point
卵にケチャップをあらかじめ混ぜると、直接かけるよりも味が全体になじみます。ごはんといっしょに食べるとオムライスのような味に!
2
フライパンにオリーブオイル(大さじ1)を熱し、豚ヒレをパッケージの表示通りに焼き、取り出す。
3
(2)のフライパンの油をふき取り、残りのオリーブオイルを強火で熱し、(1)を流し入れ、木べらなどで大きくかき混ぜながら、ふんわりと焼けるまで火を通す。
4
器にごはんとともに豚ヒレ、(3)を盛り、ベビーリーフとミニトマトを添える。

注文できる材料

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