わかめと焼きズッキーニのサラダ

肉厚な天然わかめのコリッとした食感を楽しんで。
香ばしいドレッシングで野菜もモリモリ。

材料【2人分】

天日干し天然わかめ 10g
フライドオニオン 適量
ズッキーニ 1/2本
長芋 100g
レタス 3枚
少々
オリーブオイル 小さじ2
【オニオンごまドレッシング】
野菜たっぷり和風ドレッシング(カロリー30%カット) 大さじ3
フライドオニオン 大さじ1/2
白きりごま 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
『天日干し天然わかめ』は7~8分水で戻してざく切りにし、熱湯にくぐらせ水にとり、水けをきる。ズッキーニは半月切りにする。長芋はポリ袋に入れて軽くたたく。レタスはちぎる。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを色よく焼き、塩をふる。
3
【オニオンごまドレッシング】の材料をよく混ぜ合わせる。
4
器にわかめと野菜を盛りつけ、(3)をかけ、フライドオニオンをふりかける。
*わかめの茎のかたさが気になる場合は、カットして調理してください。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ