わかめのコーン卵炒め
シャキッと炒めた肉厚なわかめは新食感!
ウインナーのうまみで子どももパクパク。
材料【2人分】
天日干し天然わかめ | 20g |
---|---|
卵 | 2個 |
ポークウインナー | 2本 |
スイートコーン | 60g |
みじん切りにんにく | 1片分 |
しょうゆ | 適宜 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
わかめは7~8分水で戻してざく切りにし、熱湯にくぐらせ、水けをきる。ウインナーは輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、卵を落として、両面をカリッと焼く。卵を端に寄せ、にんにく、ウインナー、コーンを炒め、わかめを加えてさっと炒める。卵をフライ返しなどで6等分し、全体を混ぜ、しょうゆで味付けする。