わかめのコーン卵炒め

シャキッと炒めた肉厚なわかめは新食感!
ウインナーのうまみで子どももパクパク。

材料【2人分】

天日干し天然わかめ 20g
2個
ポークウインナー 2本
スイートコーン 60g
みじん切りにんにく 1片分
しょうゆ 適宜
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
わかめは7~8分水で戻してざく切りにし、熱湯にくぐらせ、水けをきる。ウインナーは輪切りにする。
2
フライパンにごま油を熱し、卵を落として、両面をカリッと焼く。卵を端に寄せ、にんにく、ウインナー、コーンを炒め、わかめを加えてさっと炒める。卵をフライ返しなどで6等分し、全体を混ぜ、しょうゆで味付けする。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ