いかと野菜のコクうま南蛮漬け

さっぱりした味付け、ほどよいコクに箸がすすむ!
揚げたいかのまろやかなうまみが広がります。

約252kcal/1人分
約20分(味をなじませる時間を除く)

材料【2人分】

するめいかつぼぬき 2杯
玉ねぎ 1/2個
人参 30g
いんげん 20g
小麦粉 適量
少々
こしょう 少々
だしA 1/2カップ
A 大さじ2
砂糖A 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
大さじ3
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは1cm幅に切って水けをふく。玉ねぎ、人参はせん切りに、いんげんは斜め切りにする。
2
いかに塩・こしょう、小麦粉を順にまぶす。
3
フライパンに油を熱し、(2)を両面こんがりと揚げ焼きにする。
4
鍋にAを合わせて火にかけ、野菜を加える。ひと煮立ちさせて火を止め、(3)を加えてあえ、味をなじませる。
point
いかが熱いうちに野菜入りの調味液であえて。いかのうまみが広がって、野菜もおいしく食べられます。

注文できる材料

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