わかめのたまご炒め

歯ごたえのよい天然わかめをシャキッと炒め、まろやかな卵と合わせて。

材料【作りやすい分量】

天日干し天然わかめ 適量
適量
にんにく 適量
ねぎ 適量
しょうゆ 適量
黒こしょう 適量
ごま油 適量
注文できる材料

作り方

1
わかめは戻してざく切りにし、サッとゆでる。
2
フライパンに多めのごま油を熱し、卵を落とし、両面をカリッと焼く。卵を端に寄せ、みじん切りにんにく、斜め切りにしたねぎを炒め、わかめを入れ、さらに炒める。
3
卵をフライ返しなどで6等分し、全体を混ぜ、しょうゆを加え、黒こしょうをふる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ