わかめのたまご炒め
歯ごたえのよい天然わかめをシャキッと炒め、まろやかな卵と合わせて。
材料【作りやすい分量】
| 天日干し天然わかめ | 適量 |
|---|---|
| 卵 | 適量 |
| にんにく | 適量 |
| ねぎ | 適量 |
| しょうゆ | 適量 |
| 黒こしょう | 適量 |
| ごま油 | 適量 |
作り方
1
わかめは戻してざく切りにし、サッとゆでる。
2
フライパンに多めのごま油を熱し、卵を落とし、両面をカリッと焼く。卵を端に寄せ、みじん切りにんにく、斜め切りにしたねぎを炒め、わかめを入れ、さらに炒める。
3
卵をフライ返しなどで6等分し、全体を混ぜ、しょうゆを加え、黒こしょうをふる。

