揚げないえびマヨ

定番のえびマヨをフライパンで。揚げないから、手軽&ヘルシー!

約291kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

天然むきえび(インド産) 1袋
ブロッコリー 1/2個
1/2個
小麦粉 大さじ2
適宜
こしょう 適宜
大さじ2
キャベツ 適宜
マヨネーズA 大さじ2
ケチャップA 大さじ1/4
砂糖A ひとつまみ
注文できる材料

作り方

1
大きめのボウルにAと塩・こしょうを合わせる。
2
半解凍したえびにこしょうをふり、溶き卵を加えてしっかりもみ込む。小麦粉を加えて混ぜ、油を熱したフライパンでひとつずつ焼く。
3
(1)に(2)を入れ、味をからめる。器にキャベツのせん切りと、ゆでたブロッコリーとともに盛る。
ポイント
*えびは焼きたてよりもひと呼吸おいてからからめると、マヨネーズが溶けません。

注文できる材料

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