きゅうりと春雨の中華サラダ
シャキシャキ野菜と春雨が好相性!
約118kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
| きゅうり | 1本 |
|---|---|
| もやし | 100g |
| 茹でずに使える緑豆春雨 | 1個(15g) |
| 白炒りごま | 適量 |
| 鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 酢A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| 塩A | 少々 |
| こしょうA | 少々 |
| ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
きゅうりはせん切りにする。
2
もやしはさっと水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで1分(500Wの場合)加熱し、粗熱がとれたらしっかり水けをしぼる。
3
春雨は湯で戻し、水けをきる。
4
(1)、(2)、(3)を合わせたAであえて器に盛り、白炒りごまをふる。

