するめいかとチンゲン菜のねぎ油炒め

「するめいか一夜干し」のうまみと塩けを生かして味付けいらず! 「ねぎ油」で、食欲そそるひと皿に。

約143kcal/3人分として1人分
約10分

材料【2~3人分】

するめいか一夜干し 3枚280g
チンゲン菜 1束
ねぎ 1/2本
しょうが 1片
ごま油 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
解凍したいかは水けをふいて、ひと口大に切る。チンゲン菜は茎と葉を分け、茎はそぎ切りに、葉はざく切りにする。ねぎは小口切りに、しょうがは1cm四方の薄切りにする。
2
フライパンにごま油とねぎ、しょうがを入れて、弱火で約2分、焦がさないように炒める。色付いてきたら、いかとチンゲン菜の茎を加えて強火で炒める。
3
いかに火が通ったら、チンゲン菜の葉を加えてさっと炒め合わせる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ