鮭ピカタと野菜のみそケチャップソテー

卵をからめた鮭がしっとり。みそ&ケチャップで簡単コクうま。

約397kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

秋鮭切身 250g(3~4切れ)
1個
キャベツ 150g
ピーマン 2個
ケチャップ 大さじ2
みそ 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 適量
小麦粉 小さじ2
オリーブオイル 大さじ2
注文できる材料

作り方

1
解凍した鮭は水けをふいてひと口大に切る。全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
point
衣を付けることで鮭の身が崩れにくくなり、パサつきを抑えることもできます。
2
キャベツはざく切りに、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。卵は割りほぐす。
3
ケチャップとみそを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鮭を溶き卵にくぐらせて焼く。残った卵液は鮭の上からかける。
5
鮭の両面に焼き色が付いたら、フライパンの端に寄せ、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら(3)を加えて全体にからめる。

注文できる材料

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