鮭ピカタと野菜のみそケチャップソテー
卵をからめた鮭がしっとり。みそ&ケチャップで簡単コクうま。
約397kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
秋鮭切身 | 250g(3~4切れ) |
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卵 | 1個 |
キャベツ | 150g |
ピーマン | 2個 |
ケチャップ | 大さじ2 |
みそ | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/3 |
こしょう | 適量 |
小麦粉 | 小さじ2 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
1
解凍した鮭は水けをふいてひと口大に切る。全体に塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。
衣を付けることで鮭の身が崩れにくくなり、パサつきを抑えることもできます。
2
キャベツはざく切りに、ピーマンは5mm幅の輪切りにする。卵は割りほぐす。
3
ケチャップとみそを混ぜ合わせる。
4
フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)の鮭を溶き卵にくぐらせて焼く。残った卵液は鮭の上からかける。
5
鮭の両面に焼き色が付いたら、フライパンの端に寄せ、キャベツ、ピーマンを入れて炒める。火が通ったら(3)を加えて全体にからめる。