とろかつおのカルパッチョ風香味サラダ

「とろかつお」で火を使わずにボリュームサラダ! かつおの濃厚なうまみで、シャキシャキの生野菜をたっぷり食べられます。

約201kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

とろかつお 160g
みず菜 60g
ルッコラ 30g
葉ねぎ 4~5本
みょうが 1個
ミニトマト 6個
しょうゆ 小さじ1
練りからし 小さじ1/4
オリーブオイル 大さじ1と1/2
注文できる材料

作り方

1
パックのまま流水で半解凍したかつおは、厚さ5~6mmに切り、ラップをして冷蔵室で完全に解凍する。
point
半解凍状態でスライスするほうが切りやすく、盛りつけ時にきれいに仕上がります。
2
みず菜は長さ3~4cmに切る。ルッコラは食べやすい大きさにちぎる。葉ねぎ、みょうがは小口切りにする。ミニトマトは半分に切る。
3
大きめのボウルにしょうゆ、からし、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、かつおを入れてあえる。できるだけ食べる直前に(2)を加えてざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ