切干大根サラダ
切干大根のシャキシャキとした食感はぜひサラダで味わって。
材料
| 切干大根 | 15g |
|---|---|
| トマト | 2個 |
| クレソン | 適量 |
| レモン汁A | 大さじ1 |
| 酢A | 大さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| オリーブオイルA | 大さじ3 |
作り方
1
切干大根は水で戻し、さっと熱湯に通して軽く洗ってしぼる。
2
ボウルにAを合わせ、切干大根を加えて混ぜ、冷蔵室で約10分おく。
3
器にくし形切りにしたトマトを盛り、切干大根を汁ごとのせ、好みでクレソンなどをちらす。

