豚肉ともやしのソテー カレーきのこソース

カタロースのうまみに、たっぷりもやし。風味豊かなソースが、料理のまとめ役。

約322kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

豚カタロース切落し 100g
もやし 150g
えのき茸 100g
にんにく 1片
小口切り葉ねぎ 適宜
大さじ2
少々
こしょう 少々
カレーフレークA 大さじ2
しょうゆA 大さじ1/2
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
にんにくはみじん切りに、えのき茸はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ2/3)を熱し、豚肉を並べ入れる。もやしを加え、強火でさっと炒める。塩・こしょうして、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、(1)を炒める。酒、水(1/2カップ)を加え、煮立ったらAを加える。とろみが付いたら(2)にかけ、好みで葉ねぎをふる。

注文できる材料

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