豚肉ともやしのソテー カレーきのこソース
カタロースのうまみに、たっぷりもやし。風味豊かなソースが、料理のまとめ役。
約322kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
| 豚カタロース切落し | 100g |
|---|---|
| もやし | 150g |
| えのき茸 | 100g |
| にんにく | 1片 |
| 小口切り葉ねぎ | 適宜 |
| 酒 | 大さじ2 |
| 塩 | 少々 |
| こしょう | 少々 |
| カレーフレークA | 大さじ2 |
| しょうゆA | 大さじ1/2 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくはみじん切りに、えのき茸はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ2/3)を熱し、豚肉を並べ入れる。もやしを加え、強火でさっと炒める。塩・こしょうして、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、(1)を炒める。酒、水(1/2カップ)を加え、煮立ったらAを加える。とろみが付いたら(2)にかけ、好みで葉ねぎをふる。

