豚肉ともやしのソテー カレーきのこソース
カタロースのうまみに、たっぷりもやし。風味豊かなソースが、料理のまとめ役。
約322kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚カタロース切落し | 100g |
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もやし | 150g |
えのき茸 | 100g |
にんにく | 1片 |
小口切り葉ねぎ | 適宜 |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
カレーフレークA | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1/2 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
にんにくはみじん切りに、えのき茸はざく切りにする。
2
フライパンに油(大さじ2/3)を熱し、豚肉を並べ入れる。もやしを加え、強火でさっと炒める。塩・こしょうして、器に盛る。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、(1)を炒める。酒、水(1/2カップ)を加え、煮立ったらAを加える。とろみが付いたら(2)にかけ、好みで葉ねぎをふる。