里芋どら焼き

里芋が入った生地は、もっちり、しっとり。
監修:山田奈美さん

材料【5~6cm 4個分】

里芋 100g
上新粉 大さじ2
りんごジュース 20ml
少々
つぶあん 適量
適量
注文できる材料

作り方

1
里芋はすりおろす。
2
ボウルに(1)、上新粉、塩、りんごジュースを入れ、混ぜ合わせる。
3
フライパンに油を熱し、(2)をスプーンなどですくって丸く流し入れ、両面香ばしく焼く。計8枚焼く。
4
(3)にあんを適量のせ、もう一枚でサンドする。同様に計4個作る。
里芋のねばねば成分が、生地をしっとり、ふんわり仕上げます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ