電子レンジで簡単! なすのみそ煮
電子レンジでチンするだけで、なすはとろ~りやわらかに。みそだれがじんわりとからみます。
監修:澤坂明美さん
材料【2~3人分】
| なす | 3本 | 
|---|---|
| すりおろししょうがA | 小さじ1/2 | 
| みそA | 大さじ1 | 
| 酒A | 大さじ1 | 
| 砂糖A | 大さじ1 | 
| 油A | 小さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                なすは縦半分に切って厚さ1cmの半月切りにする。                            
                                                    2
                                                
                                耐熱容器になすを入れ、混ぜ合わせたAをかける。ふんわりとラップをかけ、電子レンジで6分(500Wの場合)加熱する。                            
                                                    
