アンチョビポテト
ホクホクのじゃがいもに、にんにく&大葉の香味をプラス。アンチョビの風味と、ほどよい塩けが絶妙!
材料【2~3人分】
| じゃがいも | 2個 |
|---|---|
| 大葉 | 2~3枚 |
| おろしにんにく | 小さじ1/4 |
| アンチョビ | 2フィレ |
| マヨネーズ | 大さじ2 |
| オリーブオイル | 小さじ1 |
作り方
1
じゃがいもはひと口大の乱切りにし、ゆでてやわらかくなったら湯をきり、鍋をゆすって粉ふきにする。
2
アンチョビをきざんで大きめのボウルに入れ、マヨネーズ、オリーブオイル、おろしにんにくと混ぜ合わせる。
3
じゃがいもがさめたら、(2)に加えてざっくりと混ぜ、さらに大葉をちぎって混ぜ合わせる。

