チンゲン菜と赤魚の中華炒め
チンゲン菜のあざやかなグリーンと香ばしく焼き目を付けた赤魚が、食欲をそそる!
約165kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
エコ・チンゲン菜 | 1束 |
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赤魚切身(骨抜き) | 210g |
ガラスープA | 小さじ1 |
おろししょうがA | 小さじ1 |
酒A | 大さじ2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。
2
チンゲン菜は長さ3cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、赤魚を入れる。両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
4
(3)のフライパンにチンゲン菜を入れて炒め、Aをまわし入れる。赤魚を戻し入れ、炒め合わせる。
ポイント
*赤魚は焼いてからいったん取り出し、最後に戻し入れます。赤魚のうまみが全体にまわり、同時に崩れるのを防ぎます。
*赤魚は焼いてからいったん取り出し、最後に戻し入れます。赤魚のうまみが全体にまわり、同時に崩れるのを防ぎます。