チンゲン菜と赤魚の中華炒め

チンゲン菜のあざやかなグリーンと香ばしく焼き目を付けた赤魚が、食欲をそそる!

約165kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

エコ・チンゲン菜 1束
赤魚切身(骨抜き) 210g
ガラスープA 小さじ1
おろししょうがA 小さじ1
A 大さじ2
しょうゆA 大さじ1
適宜
こしょう 適宜
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
赤魚は水けをふき、塩・こしょうする。
2
チンゲン菜は長さ3cmに切る。
3
フライパンに油を熱し、赤魚を入れる。両面をこんがり焼き、いったん取り出す。
4
(3)のフライパンにチンゲン菜を入れて炒め、Aをまわし入れる。赤魚を戻し入れ、炒め合わせる。
ポイント
*赤魚は焼いてからいったん取り出し、最後に戻し入れます。赤魚のうまみが全体にまわり、同時に崩れるのを防ぎます。

注文できる材料

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