フライパンでもっちり!チヂミ

いつものお好み焼きを、にら+豚肉で韓国風にアレンジ。

約577kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

お好み焼粉 150g
産直豚バラ切落し 1/2パック(85g)
にら 1/2束
1個
しょうゆA 大さじ3
A 大さじ1
砂糖A 大さじ1/2
すりごまA 小さじ2
ごま油A 小さじ1
ごま油 適宜
注文できる材料

作り方

1
ボウルにお好み焼き粉、水(1と1/2カップ)、卵を入れて混ぜ合わせる。食べやすく切った豚肉とにらを入れてさらに混ぜる。
2
フライパンにごま油を熱し、(1)を流し入れ、生地を押さえながら、両面を中火で焼く。
3
食べやすく切って、器に盛り、混ぜ合わせたAを添える。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ