卵を使わない薄焼き卵風

米粉とかぼちゃフレークで卵そっくり! 食卓やお弁当の彩りに重宝します。

材料【13×18cmの卵焼き器で4枚分】

うまみそのままフレークかぼちゃ 1袋(10g)
国産米粉 40g
無調整豆乳 150ml
片栗粉 大さじ1
ふたつまみ
適量
注文できる材料

作り方

1
ボウルに、かぼちゃフレーク、米粉、片栗粉、豆乳、塩を合わせて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に薄く油をひいて熱し、(1)を薄く流し入れ、表面が乾いたら裏返して焼き、取り出してさます。
point
オムライスや錦糸卵の代わりにも使えます。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ