卵を使わない薄焼き卵風
米粉とかぼちゃフレークで卵そっくり! 食卓やお弁当の彩りに重宝します。
材料【13×18cmの卵焼き器で4枚分】
うまみそのままフレークかぼちゃ | 1袋(10g) |
---|---|
国産米粉 | 40g |
無調整豆乳 | 150ml |
片栗粉 | 大さじ1 |
塩 | ふたつまみ |
油 | 適量 |
作り方
1
ボウルに、かぼちゃフレーク、米粉、片栗粉、豆乳、塩を合わせて、泡立て器でよく混ぜ合わせる。
2
卵焼き器に薄く油をひいて熱し、(1)を薄く流し入れ、表面が乾いたら裏返して焼き、取り出してさます。
オムライスや錦糸卵の代わりにも使えます。