スタミナ唐揚げ
前日に下味をつければ、
朝は揚げるだけで楽ちん!
材料【4人分】
| 鶏モモ肉 | 250g |
|---|---|
| 小麦粉 | 大さじ3 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| おろししょうがA | 1片分 |
| おろしにんにくA | 1片分 |
| 砂糖A | 小さじ1/2 |
| ごま油A | 小さじ1 |
| 塩A | 適宜 |
| こしょうA | 適宜 |
| 揚げ油 | 適量 |
作り方
1
【前日に下味をつける】
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、空気を抜いて袋を閉じ、ひと晩冷蔵室につけおく。
3
【当日に揚げる】
小麦粉、片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、170℃に熱した油で揚げる。
小麦粉、片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、170℃に熱した油で揚げる。

