スタミナ唐揚げ

前日に下味をつければ、
朝は揚げるだけで楽ちん!

材料【4人分】

鶏モモ肉 250g
小麦粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
しょうゆA 大さじ1
A 大さじ1
おろししょうがA 1片分
おろしにんにくA 1片分
砂糖A 小さじ1/2
ごま油A 小さじ1
A 適宜
こしょうA 適宜
揚げ油 適量
注文できる材料

作り方

1
【前日に下味をつける】
解凍した鶏肉は水けをふき取る。
2
ポリ袋に入れ、Aを加えてもみ込み、空気を抜いて袋を閉じ、ひと晩冷蔵室につけおく。
3
【当日に揚げる】
小麦粉、片栗粉を合わせて鶏肉にまぶし、170℃に熱した油で揚げる。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ