紅あずまの塩キャラメル

カリカリ食感のあめをからめて。

約280kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

さつまいも 200g
ミックスナッツ 大さじ2
小さじ1/4
砂糖 大さじ4
バター 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
さつまいもはひと口大の乱切りにし、水にさらす。ミックスナッツは粗みじん切りにする。
2
耐熱容器に軽く水けをきったさつまいもを並べ、ラップをかけて電子レンジで5分ほど(500Wの場合)加熱する。
3
フライパンにバターを熱し、(2)とナッツを入れて炒める。器に盛り、塩をふる。
4
小鍋に砂糖と水(大さじ2)を入れて中火で煮詰め、キャラメル色になったら火からおろし(3)にかける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ