豚ひき肉とかぼちゃのみそチーズ焼き
ほくっとしたかぼちゃにひき肉とみそのうまみがじんわりと。
約406kcal/1人分
約25分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 100g |
|---|---|
| かぼちゃ | 200g |
| 玉ねぎ | 1/2個 |
| にんにく | 1/2片 |
| シュレッドチーズ | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ1 |
| 小麦粉A | 小さじ1 |
| 砂糖A | 小さじ1 |
| 酒A | 1/2カップ |
| バター | 10g |
| 油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚ひき肉は解凍する。かぼちゃは厚さ8mmに切り、玉ねぎは薄切りにする。にんにくはすりおろす。
2
フライパンに半量のバターを熱し、かぼちゃ、玉ねぎを炒め、耐熱皿に入れる。
3
フライパンをふいて油を熱し、豚ひき肉を炒める。肉の色が変わったら、にんにくを入れ、Aと水(1/2カップ)を順に加えて混ぜ合わせる。
4
(3)を(2)にかけ、チーズ、残りのバターをのせてオーブントースターで10分ほど(1000Wの場合)焼く。

