玉ねぎとツナのスパニッシュオムレツ

ケチャップをつけてもおいしい!

約15分

材料【作りやすい分量】

玉ねぎ 1個(約200g)
4個
ツナ缶 1/2缶
少々
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
フライパンに水(大さじ2)と玉ねぎを入れ、ふたをして2~3分ほど蒸し煮にする。
3
ボウルに溶き卵、ツナ、塩、水けをきった(2)を入れ、混ぜる。
4
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(3)を入れ、ふたをして弱中火で7割ほど火を通し、いったん皿にとる。
5
フライパンに残りの油を足し、(4)を返すように戻し入れ、しっかり焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ