玉ねぎとツナのスパニッシュオムレツ
ケチャップをつけてもおいしい!
約15分
材料【作りやすい分量】
玉ねぎ | 1個(約200g) |
---|---|
卵 | 4個 |
ツナ缶 | 1/2缶 |
塩 | 少々 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
玉ねぎは1.5cm角に切る。
2
フライパンに水(大さじ2)と玉ねぎを入れ、ふたをして2~3分ほど蒸し煮にする。
3
ボウルに溶き卵、ツナ、塩、水けをきった(2)を入れ、混ぜる。
4
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、(3)を入れ、ふたをして弱中火で7割ほど火を通し、いったん皿にとる。
5
フライパンに残りの油を足し、(4)を返すように戻し入れ、しっかり焼く。