里芋とミニトマトのチーズ焼き

子どもも喜ぶ洋風仕立て。

約148kcal/1人分
約15分

材料【2人分】

里芋 250g
ミニトマト 4個
シュレッドチーズ 20g
チキンブイヨン 1/4本(1.5g)
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2
注文できる材料

作り方

1
里芋は皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
耐熱容器に里芋を入れ、塩・こしょう、チキンブイヨン、オリーブオイルをかけて混ぜる。
3
水(大さじ1)をふってラップをし、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。
4
ミニトマトを加え、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ