里芋とミニトマトのチーズ焼き
子どもも喜ぶ洋風仕立て。
約148kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
里芋 | 250g |
---|---|
ミニトマト | 4個 |
シュレッドチーズ | 20g |
チキンブイヨン | 1/4本(1.5g) |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2 |
作り方
1
里芋は皮をむいて厚さ5mmの輪切りにする。ミニトマトは4等分に切る。
2
耐熱容器に里芋を入れ、塩・こしょう、チキンブイヨン、オリーブオイルをかけて混ぜる。
3
水(大さじ1)をふってラップをし、電子レンジで約4分(500Wの場合)加熱する。
4
ミニトマトを加え、シュレッドチーズをのせてオーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。