チキンボールとお豆のケチャップ炒め
とろみのあるケチャップソースでお豆を包めば、パサつきが抑えられてしっとり。チキンボールのうまみもプラスされ子どもの好きな味わいに。
材料【おとな2人分+子ども1人分】
チキンボール | 12個 |
---|---|
豆ミックス | 100g |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 小房4個分 |
ケチャップA | 大さじ2 |
砂糖A | 小さじ2 |
しょうゆA | 小さじ1 |
片栗粉A | 小さじ1 |
オリーブオイル | 小さじ2 |
作り方
1
ブロッコリーはかたゆでにし、小さく切る。
2
玉ねぎは1.5cm角に、チキンボールは解凍して半分に切る。豆ミックスは解凍する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、チキンボール、豆ミックス、ブロッコリーを加えて炒める。
4
水(大さじ2)とAを混ぜて加え、つやが出るまでからめながら炒め、火を止める。