チキンボールとお豆のケチャップ炒め

とろみのあるケチャップソースでお豆を包めば、パサつきが抑えられてしっとり。チキンボールのうまみもプラスされ子どもの好きな味わいに。

材料【おとな2人分+子ども1人分】

チキンボール 12個
豆ミックス 100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 小房4個分
ケチャップA 大さじ2
砂糖A 小さじ2
しょうゆA 小さじ1
片栗粉A 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
注文できる材料

作り方

1
ブロッコリーはかたゆでにし、小さく切る。
2
玉ねぎは1.5cm角に、チキンボールは解凍して半分に切る。豆ミックスは解凍する。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し玉ねぎを炒め、しんなりしたら、チキンボール、豆ミックス、ブロッコリーを加えて炒める。
4
水(大さじ2)とAを混ぜて加え、つやが出るまでからめながら炒め、火を止める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ