シャキシャキれんこんとチキンボールのつくね風
チキンボールは凍ったまま鍋にイン。食感が楽しい具材ふたつのてりてりおかず。
約312kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
産直鶏チキンボール | 240g |
---|---|
れんこん | 150g |
片栗粉 | 大さじ1と1/2 |
しょうゆA | 大さじ1と1/2 |
みりんA | 大さじ1と1/2 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
れんこんは乱切りにする。
2
フライパンに油を熱し、(1)を入れて炒める。火が通ったら凍ったままのチキンボールと水(1と1/2カップ)、Aを入れ、ふたをして7~10分ほど煮る。
3
倍量の水で溶いた片栗粉をまわし入れて全体を混ぜ、とろみが付いたら火を止める。