にんにく味噌じゃが

にんにく&みそでコクたっぷり。肉のうまみがしみたじゃがいもがホクホク!

約416kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

豚小間切 100g
じゃがいも 大2個(約400g)
玉ねぎ 1/2個
いんげん 4本
おろしにんにく 1/2片分
和風だしの素 1/2本(3g)
みりん 大さじ2
みそ 大さじ2
砂糖 大さじ1
しょうゆ 大さじ1
小さじ2
注文できる材料

作り方

1
じゃがいもは3~4等分に切り、玉ねぎはくし形切りにする。いんげんはゆでて長さ3cmに切る。
2
鍋に油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉を入れてさっと炒め、水(2カップ)、和風だしの素を加える。煮立ったらアクをとり、落としぶたをしてじゃがいもに半分程度火が通るまで煮る。
3
砂糖、みりんを加えて3分加熱し、にんにく、みそ、しょうゆを加え、味がしみ込むまで煮る。いんげんを加える。

注文できる材料

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