材料【20個分】

バター 100g
薄力粉 150g
砂糖 30g
粉砂糖 適量

作り方

1

耐熱ボウルにバターを入れ、ラップをして電子レンジ(500Wの場合)で約1分半加熱し、溶かす。

2

(1)に砂糖を加えて、よく混ぜる。

3

(2)に薄力粉をふるい入れ、さっくり混ぜる。生地をひとまとめにする。

4

生地を20等分にして丸め、オーブン用シートをしいた天板に並べる。

5

170℃のオーブンで20分ほど、焼き色が付くまで焼く。

6

網などにとり、さます。粗熱がとれたら粉砂糖をまぶす。

point

最後に、粉砂糖を茶こしでさらにふりかけると、よりきれいに仕上がります。