薄切り肉のフライパンオイル蒸し
フライパンに重ねて蒸すだけ。肉のうまみを吸った野菜もモリモリいける!
約247kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロースしゃぶしゃぶ用 | 100g |
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キャベツ | 1/4個 |
ごぼう | 1/3本 |
ぶなしめじ | 90g |
酒 | 大さじ2 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ぽん酢A | 適量 |
おろしにんにくA | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
キャベツはひと口大にちぎる。ごぼうはささがきにし、水にさっとさらして水けをきる。ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに(1)を重ね入れ、その上に解凍して水けをふいた豚肉を広げる。塩・こしょう、酒をふり、オリーブオイルをまわしかける。
3
ふたをして弱火にかけ、蒸気が出てきたら中火にして全体に火を通す。器に盛り、Aをかける。