とんテキ
「今夜は厚切り肉!」に子どもも大喜び。
カレー風味&隠し味のしょうゆで食欲アップ。
約368kcal/1人分
約15分
材料【2人分】
豚ロース切身 | 2枚 |
---|---|
にんにく | 1片 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 少々 |
中濃ソースA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
水A | 大さじ3 |
カレーフレークA | 大さじ2/3 |
しょうゆA | 小さじ1 |
油 | 小さじ2 |
作り方
1
豚肉は筋切りをして塩・こしょうし、小麦粉をまぶす。にんにくは薄切りにする。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を両面色よく焼く。にんにくを加え、弱火にして肉に火を通し、いったん取り出す。
3
そのままのフライパンにAを加え、混ぜながら火にかけ、とろみが付いたら肉を戻し入れてたれをからめる。好みの野菜とともに器に盛る。