れんこん団子のスープ

ホクッとしたれんこんの食感がアクセントに。
あったかスープでからだもポカポカ。

材料

豚ひき肉 150g
れんこん 100g
人参 30g
生きくらげ 40g
絹さや 15g
適宜
こしょう 適宜
おろししょうがA 1/2片分
みじん切りねぎA 大さじ1
片栗粉A 大さじ1
A 大さじ1
しょうゆA 小さじ1/2
A 適宜
こしょうA 適宜
鶏ガラスープの素B 小さじ2
B 大さじ1
しょうゆB 小さじ1
注文できる材料

作り方

1
れんこんは皮をむいてポリ袋に入れ、めん棒で細かくなるまでたたいて取り出し、さらに包丁で大きいものはきざむ。
2
ボウルに解凍した豚ひき肉、(1)とAを加えて練り混ぜる。
3
人参は短冊切りに、きくらげは食べやすい大きさに切る。絹さやは半分に切る。
4
鍋に水(2と1/2カップ)とBを入れ、人参ときくらげを加える。煮立ったらスプーンでひと口大に丸めた(2)を加える。アクをとりながら火を通す。絹さやを加えてさっと煮て、塩・こしょうで調味する。

注文できる材料

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