豚肉と小松菜のからし醤油炒め
ピリッとしたほどよい辛み、エリンギの食感が食欲をそそります。
約271kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 180g |
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小松菜 | 1/2束 |
エリンギ | 100g |
塩 | 適宜 |
こしょう | 適宜 |
白すりごま | 少々 |
練りからしA | 小さじ1/2 |
しょうゆA | 大さじ1 |
酒A | 大さじ1 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうする。小松菜は長さ4cmに切り、エリンギは長いものは半分に切り、3等分にする。
2
Aは混ぜ合わせる。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒め、肉の色が変わったらエリンギ、小松菜の順に炒め合わせる。Aを入れて調味し、白すりごまを加える。