白菜のこっくり中華蒸し
ごま油と油揚げで濃厚な味わいに。
約137kcal/1人分
約10分
材料【2人分】
白菜 | 300g |
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油揚げ | 1枚 |
しょうゆ | 小さじ1 |
水溶き片栗粉 | 少々 |
鶏ガラスープの素A | 小さじ1 |
塩A | 少々 |
こしょうA | 少々 |
ごま油A | 大さじ1 |
作り方
1
白菜は、葉をざく切りに、芯をそぎ切りにする。油揚げはひと口大に切る。
2
フライパンに(1)、A、水(大さじ3)を入れて混ぜ、ふたをして火にかけ、蒸し煮にする。
3
火が通ったらしょうゆを加え、水溶き片栗粉でとろみを付ける。