鶏肉とプルーンのトマト煮
ドライプルーンが隠し味。ソースに甘みとコクを加え、鶏肉もやわらかく!
約369kcal/1人分
約20分
材料【2人分】
鶏モモ肉 | 1枚 |
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玉ねぎ | 1/2個 |
ドライプルーン | 40g |
とまとまと(果肉入トマトソース) | 1/2カップ |
国産野菜で作った洋風だし | 1本(3g) |
塩 | 適量 |
こしょう | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
1
プルーンはざるに入れ、熱湯をまわしかけて水けをきる。
2
解凍した鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の両面を焼き、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
4
(1)、水(1カップ)、洋風だしを加え、煮立ったらアクをとり、弱火にしてふたをして5分ほど加熱する。
5
「とまとまと」を加えてさらに5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。