鶏肉とプルーンのトマト煮

ドライプルーンが隠し味。ソースに甘みとコクを加え、鶏肉もやわらかく!

約369kcal/1人分
約20分

材料【2人分】

鶏モモ肉 1枚
玉ねぎ 1/2個
ドライプルーン 40g
とまとまと(果肉入トマトソース) 1/2カップ
国産野菜で作った洋風だし 1本(3g)
適量
こしょう 適量
オリーブオイル 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
プルーンはざるに入れ、熱湯をまわしかけて水けをきる。
2
解凍した鶏肉はひと口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉の両面を焼き、玉ねぎも加えて炒め合わせる。
4
(1)、水(1カップ)、洋風だしを加え、煮立ったらアクをとり、弱火にしてふたをして5分ほど加熱する。
5
「とまとまと」を加えてさらに5分ほど煮て、塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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