豚肉と白菜の甘酢炒め

豚肉&白菜を、食欲をそそる甘酢味で。白菜は塩もみして先に水分を出し、火の通りを早くするのがポイントです。

約311kcal/1人分
約10分

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 180g
白菜 350g
カラーピーマン 2個
片栗粉 大さじ1
小さじ1
A ふたつまみ
こしょうA 少々
A 小さじ1
砂糖B 大さじ1
B 大さじ1と1/2
しょうゆB 小さじ2
ごま油 大さじ1
注文できる材料

作り方

1
白菜は横にして、芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分は2cm幅に切る。塩をまぶして軽くもみ込み、水分が出るまで約5分おく。カラーピーマンは細切りにする。
2
豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。
point
炒める前に片栗粉をまぶすことで、肉がやわらかに仕上がり、味がよくからみます。
3
フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら入れ、中火で焼く。両面に焼き色が付いたら、カラーピーマンを加えて炒め合わせる。
4
白菜の水けをしっかりとしぼり、(3)に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたBを加え、全体にからめる。

注文できる材料

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