豚肉と白菜の甘酢炒め
 
    豚肉&白菜を、食欲をそそる甘酢味で。白菜は塩もみして先に水分を出し、火の通りを早くするのがポイントです。
            約311kcal/1人分
        
                        
            約10分
        
            材料【2人分】
| 豚カタ・モモ切落し | 180g | 
|---|---|
| 白菜 | 350g | 
| カラーピーマン | 2個 | 
| 片栗粉 | 大さじ1 | 
| 塩 | 小さじ1 | 
| 塩A | ふたつまみ | 
| こしょうA | 少々 | 
| 酒A | 小さじ1 | 
| 砂糖B | 大さじ1 | 
| 酢B | 大さじ1と1/2 | 
| しょうゆB | 小さじ2 | 
| ごま油 | 大さじ1 | 
作り方
1
                                                
                                白菜は横にして、芯の部分は1cm幅に切り、葉の部分は2cm幅に切る。塩をまぶして軽くもみ込み、水分が出るまで約5分おく。カラーピーマンは細切りにする。                            
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                                豚肉にAをもみ込み、片栗粉をまぶす。                            
                                                    
                                炒める前に片栗粉をまぶすことで、肉がやわらかに仕上がり、味がよくからみます。                            
                                                    3
                                                
                                フライパンにごま油を熱し、豚肉を広げながら入れ、中火で焼く。両面に焼き色が付いたら、カラーピーマンを加えて炒め合わせる。                            
                                                    4
                                                
                                白菜の水けをしっかりとしぼり、(3)に加えて炒め合わせる。混ぜ合わせたBを加え、全体にからめる。                            
                                                    










