豚肉と冷凍こんにゃくのくわ焼き風

甘辛醤油味にごはんがすすむ! 一度冷凍したこんにゃくは、味しみがよくなります。

約364kcal/1人分
約15分(冷凍・解凍時間を除く)

材料【2人分】

豚カタ・モモ切落し 165g
こんにゃく 1/2枚(125g)
ねぎ 1/2本
スナップえんどう 50g
少々
こしょう 少々
片栗粉 適量
しょうゆA 大さじ2
みりんA 大さじ2
砂糖A 大さじ1
大さじ1
注文できる材料

作り方

1
こんにゃくは厚さ5mmに切り、ラップに包んで冷凍する。解凍し、水けをしっかりとふいて片栗粉をまぶす。
2
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。ねぎはぶつ切りにし、スナップえんどうは筋をとる。Aは合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎを入れて色よく焼く。こんにゃく、豚肉を入れて強火で炒め、スナップえんどうを入れて炒める。Aを加え、味をからめる。

注文できる材料

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