豚肉と冷凍こんにゃくのくわ焼き風
甘辛醤油味にごはんがすすむ! 一度冷凍したこんにゃくは、味しみがよくなります。
約364kcal/1人分
約15分(冷凍・解凍時間を除く)
材料【2人分】
豚カタ・モモ切落し | 165g |
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こんにゃく | 1/2枚(125g) |
ねぎ | 1/2本 |
スナップえんどう | 50g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
片栗粉 | 適量 |
しょうゆA | 大さじ2 |
みりんA | 大さじ2 |
砂糖A | 大さじ1 |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
こんにゃくは厚さ5mmに切り、ラップに包んで冷凍する。解凍し、水けをしっかりとふいて片栗粉をまぶす。
2
豚肉は塩・こしょうし、片栗粉をまぶす。ねぎはぶつ切りにし、スナップえんどうは筋をとる。Aは合わせる。
3
フライパンに油を熱し、ねぎを入れて色よく焼く。こんにゃく、豚肉を入れて強火で炒め、スナップえんどうを入れて炒める。Aを加え、味をからめる。