コーンスープ

とうもろこしの甘みとうまみを逃さずスープに。

約20分

材料

とうもろこし 2本
牛乳 2カップ
チキンブイヨン 1/2本(3g)
適量
パセリ 適宜
【準備するもの】
フードプロセッサー(またはミキサー)
注文できる材料

作り方

1
とうもろこしは皮とひげを取って、長さを半分に切る。まな板にたてて、包丁で実をそぎ落とす。
point
芯に添って包丁の刃をあて、ゆっくりおろしてください。
2
(1)と牛乳を合わせて、好みのなめらかさになるまで、フードプロセッサーにかける。
3
鍋に(2)とチキンブイヨンを入れて中火にかけ、5分ほど煮る。
4
塩で味を調えて、器に盛り、好みでパセリをちらす。
冷やしてもおいしい!
暑い夏には冷たいスープにするのもおすすめ。冷えるととろみが強くなるので、牛乳を加えて好みの濃度に調整してください。

注文できる材料

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