白菜とひき肉のコクみそ炒め
定番みそ炒めに、バターのコクをプラス。野菜がたっぷり食べられます。
約328kcal/1人分
材料【2人分】
| 豚ひき肉 | 200g |
|---|---|
| 白菜 | 200g |
| ぶなしめじ | 45g |
| しょうゆA | 大さじ1 |
| みそA | 大さじ1 |
| バターA | 10g |
| 油 | 大さじ1/2 |
作り方
1
白菜はひと口大のざく切りに、ぶなしめじは小房に分ける。
2
フライパンに油を熱し、ひき肉を入れて炒める。色が変わったら白菜、ぶなしめじを入れる。
3
野菜がしんなりしたら、よく混ぜ合わせたAを加え、強火で炒め合わせる。

