くるみ入り田作り
くるみの食感と香ばしさがアクセント。
約10分
材料【作りやすい分量】
| 無加塩食べる小魚 | 20g |
|---|---|
| 食塩不使用クルミ | 35g |
| 麦芽糖みずあめ | 大さじ1 |
| みりん | 大さじ1 |
| 酒 | 大さじ1 |
| しょうゆ | 小さじ2 |
| 油 | 適量 |
作り方
1
フライパンに小魚と、粗くきざんだくるみを入れ、小魚が折れるようになるまでから煎りし、一度取り出す。
2
フライパンにみずあめ、みりん、酒、しょうゆを入れて火にかけ、泡が小さくなるまで煮詰める。(1)を戻し入れて、木べらでたれをからめる。
3
油を薄く塗ったバットに広げてさます。

