米粉のもちもちマグカップケーキ
卵・乳不使用&電子レンジ加熱で簡単!
約372kcal/1個
約15分
材料【2個分】
おこめのケーキミックス粉 | 1袋(120g) |
---|---|
食塩不使用クルミ | 20g |
レーズン | 20g |
油 | 大さじ1 |
作り方
1
ボウルにミックス粉を入れ、水(100ml)を加えて泡立て器で1~2分間混ぜる。油も少しずつ加えて混ぜ合わせ、粗くきざんだクルミ、レーズンを入れる。
2
(1)を電子レンジ調理可能なマグカップの半分の高さまで入れる。
3
電子レンジで1個当たり4~4分半を目安(500Wの場合)に、中心部を竹串で刺して生地が付かなくなるまで加熱する。