サクサクキヌアとレーズンのチョコレート
特定原材料7品目不使用の板チョコで作ります。サクサクキヌアとレーズンの甘酸っぱさがマッチ!
約10分(冷やし固める時間は除く)
材料【約4cm角・9個分】
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート | 1枚(83g) |
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オーガニッククリスピーキヌア | 大さじ6 |
レーズン | 40g |
食塩不使用クルミ | 20g |
作り方
1
耐熱のボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)溶けるまで加熱する。キヌアとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
2
オーブン用シートを敷いたバットに(1)を流し、約12cm角に広げる。表面を平らにし、粗くきざんだくるみをのせる。
3
冷蔵室で冷やし固め、約4cm角に切り分ける。