サクサクキヌアとレーズンのチョコレート

特定原材料7品目不使用の板チョコで作ります。サクサクキヌアとレーズンの甘酸っぱさがマッチ!

約10分(冷やし固める時間は除く)

材料【約4cm角・9個分】

もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 1枚(83g)
オーガニッククリスピーキヌア 大さじ6
レーズン 40g
食塩不使用クルミ 20g
注文できる材料

作り方

1
耐熱のボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジで3分ほど(600Wの場合)溶けるまで加熱する。キヌアとレーズンを加えて混ぜ合わせる。
2
オーブン用シートを敷いたバットに(1)を流し、約12cm角に広げる。表面を平らにし、粗くきざんだくるみをのせる。
3
冷蔵室で冷やし固め、約4cm角に切り分ける。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ