キヌアパフとナッツのクランチチョコ

乳成分不使用のチョコで作ります。キヌアパフとナッツをたっぷり入れてザクザク食感に!

約15分(冷やし固める時間は除く)

材料【4cm大8個分】

もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート 1枚(83g)
オーガニッククリスピーキヌア 大さじ6
食塩不使用ミックスナッツ 70g
注文できる材料

作り方

1
ミックスナッツは粗くきざむ。
2
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジで2分半~3分(500wの場合)、チョコレートが溶けるまで加熱し、(1)とキヌアを加えて混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いたトレーに、スプーンで(2)を4cm大に丸く形作りながらのせ、冷蔵室で冷やし固める。

注文できる材料

関連レシピ

ページの先頭へ