キヌアパフとナッツのクランチチョコ
乳成分不使用のチョコで作ります。キヌアパフとナッツをたっぷり入れてザクザク食感に!
約15分(冷やし固める時間は除く)
材料【4cm大8個分】
もぐもぐ工房のミルクフリーチョコレート | 1枚(83g) |
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オーガニッククリスピーキヌア | 大さじ6 |
食塩不使用ミックスナッツ | 70g |
作り方
1
ミックスナッツは粗くきざむ。
2
耐熱ボウルにチョコレートを割り入れ、電子レンジで2分半~3分(500wの場合)、チョコレートが溶けるまで加熱し、(1)とキヌアを加えて混ぜ合わせる。
3
オーブン用シートを敷いたトレーに、スプーンで(2)を4cm大に丸く形作りながらのせ、冷蔵室で冷やし固める。