牛肉とナッツのポテトサラダ

牛肉のうまみをまとった食べごたえのあるポテサラ。ナッツのカリカリ感がアクセント。
監修:清水加奈子さん

材料【2~3人分】

牛切落し 120g
食塩不使用ミックスナッツ 1袋(18g)
じゃがいも 300g
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
マヨネーズ 大さじ2
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
適量
こしょう 適宜
小さじ1
注文できる材料

作り方

1
玉ねぎは薄切りに、じゃがいもはひと口大に切る。
2
ミックスナッツは粗くきざむ。きゅうりは小口切りにし、塩(少々)をふって5分おき、水けをしぼる。
3
フライパンに油を熱し、牛肉を入れ、牛肉の色が変わったら、玉ねぎを加えて炒める。玉ねぎがしんなりしたら、しょうゆ、砂糖を加えてからめ、粗熱をとる。
4
耐熱容器にじゃがいもを入れてラップをふんわりとかけ、電子レンジで3~4分(600Wの場合)加熱し、熱いうちにフォークで粗くつぶす。
5
ボウルに(2)、(3)、(4)を入れ、マヨネーズを加えてざっくりと混ぜる。好みで塩・こしょうで味を調える。

注文できる材料

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