牛肉と夏野菜のオイスターソース炒め
コクのあるオイスターソースが、うまみの濃い牛肉とシャキシャキとした野菜にからみます。
材料【2人分】
| 牛切落し | 120g |
|---|---|
| オクラ | 6本 |
| カラーピーマン | 2個 |
| 片栗粉 | 大さじ1 |
| 酒A | 大さじ1 |
| オイスターソースA | 大さじ1/2 |
| しょうゆA | 小さじ1 |
| 油 | 大さじ1 |
作り方
1
牛肉に片栗粉をまぶす。オクラは斜め半分に切り、カラーピーマンは縦に細切りにする。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱し、牛肉を入れて炒め、肉の色が変わったらいったん取り出す。
3
そのままのフライパンに残りの油を熱し、オクラとカラーピーマンを炒める。(2)を戻し入れ、Aを加えて炒め合わせる。

